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Ferreira Tawny

É vinificado pelo método tradicional do Vinho do Porto. As uvas colhidas à mão são suavemente esmagadas e, após desengace parcial, fermentadas com maceração permitindo extrair os melhores componentes da película da uva. Todo o processo decorre sob rigoroso controlo de temperatura e densidade do vinho, permitindo ao enólogo escolher o momento ideal para a adição do álcool vínico, fundamental para travar a fermentação e manter a doçura natural do Vinho do Porto. Esse momento depende das castas, estágio de maturação e níveis de doçura final requeridos. Depois da vindima, o vinho fica no Douro, onde o frio do Inverno ajuda a sedimentar as borras. Na Primavera seguinte, os vinhos são transferidos para as tradicionais caves da empresa em VNGaia e armazenados em cascos de carvalho, onde estagiam vários anos. Durante o seu envelhecimento, a equipa de enologia acompanha os vinhos e actua através de lotes, refrescamentos e correcções sempre que a prova assim o determinar. O lote final é obtido após uma seleção de vinhos com características adequadas e com idades compreendidas entre os 2 e os 5 anos, permitindo manter a identidade única do Porto Ferreira Tawny e uma idade média de 4 anos.

 

 

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Informação adicional

País

Portugal

Região

Douro

Marca

Ferreira

Capacidade

Teor Alcoólico

19.5%

Castas

Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Touriga Franca, Touriga Nacional

Tipo

Tawny

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