Descrição
Longe do consensual e resultou em tudo o que não deveria ser, um branco que nasceu para ser tinto, a técnica e a ciência postas de parte para nos deixarmos levar pelos caprichos do tempo que teima em fugir, o acaso que procuramos esquivar e a natureza a marcar a pauta de todo o conjunto a demonstrar quem manda, a Solera.
“Cada um parta contente, saudades são para quem fica.”
Na Vinha:
Situadas em Lavre com média de 13 anos de idade. O clima Mediterrânico proporciona uma elevada amplitude térmica e os solos de transição de barros para areias deste extremo do Alentejo permitem que, apesar da baixa produtividade, se criem condições para uma maturação de grande expressão aromática e retenção de frescura. Colheita manual deste talhão, transportada em pequenas caixas de 12 KG para a adega.
Na Adega:
Os cachos selecionados na vinha são desengaçados e transportados por gravidade
para um pequeno lagar onde, se sangra em 40% (sangria essa que passa para uma cuba de fermentação), e fermenta a temperatura controlada durante 18 dias, após a fermentação alcoólica, segue-se a Maloláctica onde se perpetua a battonage mensal durante todo o período de Solera.
O Estágio:
48 meses em barrica tronçais em Solera (100%), 12 meses em inox e 12 meses em garrafa.
A Produção:
1000 garrafas banhadas a cera a ser lançadas em Agosto de 2023.
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