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Periquita Branco

Periquita é conhecido por ser o primeiro vinho tinto engarrafado em Portugal. É daí que vem sua originalidade. E existindo desde 1850, existimos para celebrar o estilo de vida português: descontraído, descontraído, quente, frutado e com um nariz picante. É disso que se trata Portugal e que queremos que desfrute. A história da Periquita confunde-se com a história da própria José Maria da Fonseca, começando na década de 1820 quando o fundador da empresa, José Maria da Fonseca chegou a Lisboa e comprou várias propriedades locais. Uma dessas compras, muito provavelmente em 1846, foi a Cova da Periquita. Foi nessa propriedade que José Maria da Fonseca plantou uvas tintas da casta Castelão, que muito provavelmente trouxe da província do Ribatejo. Embora não tenhamos certeza de quando foi produzida a primeira safra, temos certeza de que em 1850 o Periquita já estava sendo produzido. Periquita é hoje a marca mais antiga de vinhos de mesa portugueses, tendo adquirido ao longo dos anos uma popularidade generalizada em Portugal e uma notoriedade considerável em mercados de exportação sofisticados como a Suécia, Brasil, Reino Unido, EUA, Canadá, Dinamarca e Noruega. Aço inox fermentado a 16ºC.

3.66

 

  Portugal Continental 7,5€

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Descrição

GASTRONOMIA
Bom como aperitivo ou com pratos de peixe e marisco.

SABOR
Na boca é muito frutado, equilibrado e com boa fruta/acidez.

AROMA
Aromas de damasco, pêssego, melão, lima doce e banana.

PRÉMIOS
. 15,5 pontos Revista de Vinhos;
. 15,5 pontos Vinho Grandes Escolhas.

Informação adicional

País

Portugal

Região

Península de Setúbal

Marca

Jose Maria da Fonseca

Capacidade

Teor Alcoólico

13%

Castas

Sauvignon Blanc, Verdelho, Viognier, Viosinho

Consumir

11ºC

Ano

2021

Tipo

Branco

Gastronomia

Aperitivo, Marisco, Peixe

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