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Tojeira Reserva Branco Bruto

As uvas são colhidas manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação alcoólica durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC. A 2ª fermentação ocorre pelo método clássico, em cave a temperatura controlada de 14ºC onde permanece em estágio no mínimo 12 meses.

8.33

 

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Descrição

Gastronomia

Acompanha todo o tipo de entradas, carnes assadas, queijos, doces e fruta (cerejas, morangos).

Sabor

Bolha fina e persistente. Boca equilibrada, acidez refrescante, envolvente, com final longo e harmonioso.

Aroma

Frutado, a lembrar fruta de caroço e citrinos, notas de tília e ligeiro
mineral.

Informação adicional

País

Portugal

Região

Vinho Verde

Marca

Casa da Tojeira

Capacidade

Teor Alcoólico

12.5%

Castas

Arinto, Azal, Chardonnay, Loureiro

Tipo

Espumante

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